Header Ad

Categories

• Aucune catégorie

Marco Odermatt fait tout en grand !

Impressionnant dans le géant d’Adelboden samedi dernier, Marco Odermatt a remporté aujourd’hui le Super-G de Wengen. Il s’agit du 6e succès en Coupe du monde du skieur suisse depuis le début de la saison et le 10e depuis le début de sa carrière.

Copyright photo Agence Zoom/Alain Grosclaude

Sur un parcours qui ne comptait aucune difficulté majeure, Marco Odermatt a remporté le Super-G de Wengen grâce notamment à un bas de parcours exceptionnel.

Aleksander Aamodt Kilde, qui avait remporté les trois précédents super-G, comptait pourtant 41 centièmes d’avance sur Marco Odermatt au premier intermédiaire. Mais il a manqué d’efficacité sur les dernières courbes, échouant à la 2e place à 23 centièmes. Le skieur suisse restait pourtant sur deux contre-performances en super-G, avec une 24e place à Val Gardena et une 8e à Bormio.

Le podium est complété par l’Autrichien Matthias Mayer (à 58 centièmes du vainqueur).

Les skieurs français sont passés compéltement à côté de cette premier course du Lauberhorn, le meilleur d’entre eux, Johan Clarey termine à la 18e place.