Header Ad

Categories

• Aucune catégorie

Slalom de Zagreb : Petra Vlhova encore devant

Pour la troisième année consécutive, la slovaque Petra Vlhova remporte le Slalom de Zagreb devant l’américaine Mikaela Shiffrin et l’autrichienne Katharina Liensberger.

Copyright Photo Agence Zoom/Anze Malorvh

L’édition 2022 du Snow Queen Trophy a été marquée par des conditions très difficiles de course avec beaucoup de feuilles tombées sur une piste qui s’est dégradée très rapidement au fil des passages des skieuses, le tout sous un vent généreux !

Petra Vlhova a su profiter de son dossard 1 pour remporter la première manche devant Mikaela Shiffrin qui revenait à la compétition suite à une interruption due à un test positif au COVID qui lui avait fait également rater le slalom de Lienz..

En seconde manche, malgré un run très efficace de Mikaela Shiffrin, Petra Vlhova l’a emporté s’offrant au passage une 24e victoire en Coupe du Monde.

Le podium de ce Snow Queen Trophy est complété par Mikaela Shiffrin (+0.50) et la championne du monde de la discipline Katharina Liensberger (+2.11).

Côté français, Nastasia Noens n’a pas su renouveler la qualité de sa première manche (11e) et termine au 13e rang de ce slalom. La skieuse de Courchevel Marie Lamure, partie à la faute dans la première partie du tracé, ne s’est pas qualifiée pour la seconde manche.

Au classement général de la Coupe du monde, Mikaela Shiffrin conserve la tête avec 115 points d’avance sur Petra Vlhova et 173 points sur Sofia Goggia.