Header Ad

Categories

• Aucune catégorie

Marco Odermatt triomphe sur l’Eclipse

Le meilleur skieur au monde Marco Odermatt s’est imposé pour la première fois en descente dans sa carrière sur la descente hommes des championnats du Monde de ski alpin de Courchevel Méribel 2023. Le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde et le Canadien Alexander Cameron complètent le podium.

Photo copyright Agence Zoom/Giovanni Auletta

4e du Super-G et disqualifié en combiné, Marco Odermatt a pris le meilleur sur le Norvégien Aleksander Kilde (+0.48) et le Canadien Alexander Cameron (+0.89).

Leader du classement général de la Coupe du Monde, champion olympique de géant en 2022, Marco Odermatt décroche ainsi son premier titre mondial sur la piste de l’Eclipse.

Les commentaires de Marc Odermatt après son titre de Champion du monde de descente.

Dans le camp français, la belle performance du jour est signée Maxence Muzaton, 6e à +1.08. Les autres tricolores Nils Allègre, Johan Clarey et Adrien Théaux terminent respectivement21e, 23e et 34e.